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LA CUCINA

San Maurì, vera osteria contemporanea, rielabora alcuni classici, utilizzando i prodotti  delle cascine del Parco Agricolo Sud, una valorizzazione delle materie prime del territorio accompagnati da una scelta ragionata di etichette di vino. Il menù di mezzogiorno, con cucina espressa, è ideale per pranzi di lavoro e cambia ogni giorno. La sera si cena a lume di candela, con piatti che rimandano alla memoria storica delle eccellenze della cucina italiana, una ricerca continua di sapori autentici, a chilometro buono.

LA FILOSOFIA

La forza di San Maurì è l’attenzione ai particolari, nell’ambiente ma anche, e soprattutto, nella scelta delle materie prime: solo freschissime e stagionali. La selezione privilegia piccoli e medi produttori, come Il Caseificio Carena, che dal 1924 produce i formaggi tipici lodigiani, come il Pannerone, di cui sono rimasti gli unici produttori e l’Italico, dolce, burroso e delicato, l’antenato nobile del commerciale Bel Paese. C’è poi la Cascina Lassi di Cerro al Lambro, azienda biologica legata a Slow Food, da loro arrivano i salumi che stagionano nelle antiche cantine e sono ancora insaccati a mano e il riso Carnaroli, dalle risaie che circondano la cascina. Dalla zona di Lecco arriva il dolcissimo Prosciutto crudo Marco d’Oggiono, azienda storica di Oggiono. Per la carne San Maurì ha scelto la produzione organica e biodinamica, proveniente dall’allevamento biologico Bordona Farm, che si trova nel triangolo di tre provincie: Milano, Lodi e Pavia. Bovini di razza limousine bio, con certificazione di allevamento etico.

Scopri i nostri menu:

 

Antipasti                                                      Primi 

 

 

 

 

 

Secondi                                                       Dolci

 

 

 

 

 

 

 

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